lunes, 26 de enero de 2015

Galletas decoradas con glasa


Hola a tod@s!! ¿Qué tal va todo? Espero qué vaya muy muy bien.
He estado haciendo esta semana galletas, galletas y más galletas...
Preparando la masa, estirarla, que no se me olvidara meterla a la nevera el tiempo justo para que no me quede ni muy blanda ni muy dura, utilizar los cortadores de niño y niña, tamizar el azúcar, hacer la glasa... puffff  quede cosas! pero es más fácil de como yo lo pongo eh? ;-) pero después de haber hecho más de 80 galletas me podéis entender. El resultado merece la pena.
Esta es la galleta de niña que acabo de terminar.


Me parece un estilo de galleta precioso y que además te da un juego increíble.
Os animo desde aquí a que son pongáis con las manos en la masa y empecéis hacer galletas.

Los pasos a seguir son;
- Levantarse con unas ganas inmensas de hacer galletas
- Hacer hueco en la nevera para que nos entre la masa
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glas
- 600 gr de harina
- Podemos echar una cucharadita de esencia de almendras, vainilla o la que más os guste. Yo esta vez no eche nada.
- 3 cucharadas de leche

Y después de tener estos pasos importantes conseguidos..¡¡vamos con ellas!!
Añadimos a la amasadora o a la batidora mantequilla sin sal a temperatura ambiente. La dejamos batiendo unos minutos. Después vamos añadiendo poco a poco 200gr de azúcar glas, lo batimos unos 4 o 5 minutos o hasta que veamos que la mantequilla se vaya blanqueando y nos quede una la masa como una pomada.
Seguidamente añadimos un huevo a temperatura ambiente y lo dejamos batiendo aproximadamente un minuto.
Una vez que estén bien mezclados los estos tres ingredientes, tamizamos los 600gr de harina y la vamos añadiendo poco a poco batiendo a velocidad baja. Cuando veamos que la masa empieza a desmigajarse  echamos unas 3 cucharadas de leche.
Si la batidora no tiene mucha fuerza para mezclar toda la masa, la sacamos del bol y la amasamos con las manos.
Cuando veamos que la masa ya no se desmigaja al amasarla y queda uniforme, la estiramos en dos papel de hornear (uno debajo para que no se nos pegue en la mesa y otro encima para que no se pegue al rodillo), estiramos la masa hasta que nos quede un grosor de 5 centímetros aprox. y la dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas.
Precalentamos el horno a 180º.
Pasadas las 2 horas, quitamos el papel de horno superior y con el cortador que hayáis elegido vamos presionando hasta que nos salga la figura de la galleta y las vamos colocando en la bandeja de horno. Metemos la bandeja al horno unos 15-20 minutos controlando que no se quemen. Cuando haya pasado el tiempo, sacamos las galletas y las dejamos enfriar en una rejilla.
Así, ya están buenísimas, recién echas, mmmmm!

Pero vamos a decorarlas.

Para hacer la glasa necesitamos,
2 claras de huevo pasteurizadas
450gr de azúcar glas

Preparación:
Echamos las claras en el bol de la batidora y las batimos 1 minuto aprox. Añadimos poco a poco el azúcar glas tamizado y batimos a velocidad media. Seguiremos añadiendo azúcar hasta que veamos que la masa al cogerla con la cuchara nos se nos caiga ¡entonces ahí ya está lista!
Para que no se nos seque la tapamos con papel transparente.

La glasa que acabamos que hacer nos permite delinear la galleta. Para rellenarla sólo tenemos que añadir un poco de agua para cambiar la consistencia de la masa y nos permita trabajar mejor. Sabemos que esta al punto si cogiéndola con una cuchara dejamos que caiga con la glasa del bol y desaparece en 10 segundos.
Para teñirla, es muy fácil, con un palillo cogemos un poco de colorante en gel y batimos hasta tener el color deseado.

Y ya solo queda diseñarla, que es lo más divertido.

Bueno y esta receta me despido hasta la próxima, espero que os haya gustado
Bssssss

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